주메뉴 바로가기

본문 바로가기



Preparation
게시판 내용보기
호주 비자
Name : DIARY TRAVEL Date : 2016-06-03 Hit : 2,041

1) 비자 관련 일반 사항

호주 입국 시에는 관광 또는 상용 목적 여부를 불문하고 반드시 입국비자를 발급 받아야 한다. 다만, 예외적으로 제3국으로의 여정 중 호주의 한 도시 경유를 할 경우에는 공항 내에서만 8시간 범위 내에서 비자 없이도 체류가 가능하다.

관광비자로 호주 입국 시 체류기간은 3개월이며, 12개월까지 연장이 가능하다. Electronic Travel Authority 전산비자 (ETA) 는 호주를 관광이나 상용 목적으로 방문하는 여행객을 위한 비자이다. ETA는 전산 비자로서 여권에 비자 라벨이나 도장이 필요 없다.

2) 비자 발급

관광, 상용비자는 호주대사관을 통해 발급 받거나, 20 달러의 수수료를 지불하고 ETA를 인터넷 상으로 신청할 수 있는데 여행사나 항공사를 통해 신청할 경우 수수료는 없다. ETA를 개별적으로 온라인 신청할 경우 소정의 수수료를 인터넷 서비스비로 지불해야 한다. 이렇게 여행사나 항공사를 통하여 신청을 할 경우 대게 12시간 이내에 비자 취득이 가능하지만, 소수의 신청자는 간혹 승인되기 전에 추가 확인을 위해 호주 대사관으로 문의하라는 연락을 받을 수 있으므로 출국 전 최소 5일 이내에 비자를 신청하는 것이 바람직하다. 이럴 경우에는 여행 목적에 맞는 다른 적합한 비자를 다시 신청해야 한다.

ETA 비자 취득 조건: 유효한 여권 소지, 방문목적이 여행, 친지 방문 또는 회의나 콘퍼런스 참석일 경우, 호주에서 일을 하지 않는 경우, 3개월 이상 체류하지 않을 경우, 건강상의 문제가 없고, 범죄사실이 없는 경우, ETA 시스템 회원사인 항공사로 여행할 경우 가능하다.

3개월 이상 체류 시 단기방문/상용비자를 신청해야 하며, 이는 주한 호주대사관에 직접 신청해야 한다. 관련정보는 http://www.southkorea.embassy.gov.au를 참조하면 된다.

 

 

목록 수정 답변
  • 댓글남기기

         

      

* Please enter the password you entered when you created.